К чему приводят болезни

А на самом же деле
Никому я не нужен!
Как же мучает в теле...
Я наверно простужен?!

"Просто так" не бывает!
Да, наверно, не надо!
Вот гляжу рассветает
И блуждают ребята.

На Земле очень сложно
Никому быть не нужным!
И почти невозможно
Быть во всем равнодушным!

Я пишу эти строки
Глубоко в подземелье.
Приближается сроки
Моего утомления.

Для кого улыбаться?
Открывать свою душу?
Целый день заниматься,
Да тем более в стужу?!

Поезда продолжают
Развозить по работам.
Как же так раздражают,
Подчинения модам.

Но не это важнее
В моей жизни сегодня!
Быть полезным сложнее
И от этого больно!

18.11.2015


Рецензии