Кот

Потеряли мы кота,
Дом накрыла темнота,
Ни уюта, ни покоя.
Что же это такое?
            Грустно.
Мы его везде искали,
Мы его так долго звали:
"Киса, киса, Тимофей!
Приходи домой скорей!"
            Тщетно.
День проходит и другой,
Не вернулся кот домой.
Где же он, где он,
            Наше солнышко?
Может он с котами подрался
И в кустах весь побитый остался?
Может быть очень дикие псы
Оторвали ему хвост и усы?
Может быть нехорошие люди
Увезли? И его с нами не будет?
             Мы в шоке.
Вот неделя прошла без кота.
И за дверью нас встречает пустота.
Лишь скучает лоточек в углу
И грустят его миски на полу.
             Его мисочки.
Вот прошла другая неделя,
Вот листва с тополей облетела
И стоят золотые дни,
Но не радуют нас они.
             Нисколечко.
Раз пришли мы с прогулки домой,
А под дверью кот сидит живой!
Жутко грязный и голодный,
             И радостный!
Мы его, конечно, помыли,
Мы его вкусняшками кормили
И обнимали его, и целовали его,
                И гладили.
В доме тихо, половица не скрипит.
В доме счастье на диване сладко спит.
Свернулось клубочком и посапывает,
А семейство на котейку посматривает
                И радуется.
Нет, котят он не родил. Он кот.
И друзей не приводил. Вот.
Нет морали у этого случая.
Просто любим мы кота
               Самого лучшего!


Рецензии