Самое раннее утро настало..
Алая зорька на небо взошла..
Далью клубяться в росах туманы..
В травах нескошенных земные луга..
Поёт соловей в берёзовый роще..
И звезды на небе тушат огни..
Ветер листвою крылья полосчит..
И слышно шумит в леса дали..
И утренний шмель уж мчится куда-то
Стрекочит кузнечик утру в траве..
И это Россия в простор необъятна.
Утром ли ранним.. Снится ли мне.
А из под трав моргают мне глазки..
В отблески алой земляники в расцвет..
И всей любви, что мне здесь без оглазки..
Милее лишь Родины из Руси милый свет..
Отрада земная здесь утром проснувшись..
Выйти к полям к родной всей земле..
И всей душой от любви поклонившись..
Понять что мне снится счастье во сне..
В милые дали в лес за овражком..
В небо в распахнутой алой заре..
Что мне здесь жить вовсе не тяжко..
Порой хоть не просто на родимой земле..
Да что там скажу.. Люблю я всё это..
Да не взирая. На все тяготы лет..
Всё что в душе отзовётся заветно..
Стихами на счастье, коль любит поэт
Свидетельство о публикации №122112302431