Плакал дождь - зануда ночью...

Плакал дождь - зануда ночью -
Слёзы горькие ронял;
Этой ночью, между прочим,
Он платочек потерял.

Подхватил ноябрь платочек
И накрылся с головой,
Больше плакать он не хочет, -
Притворился вмиг зимой.

Белым инеем все травы
Очень бережно покрыл,
И заботливо туманы
По болотам расстелил.

Снегом шёл, глядел в оконце,
На стекле узор писал…
Улыбнулось ясно солнце, -
Снег растаял и пропал.

Убаюканный ноябрь
Грелся в солнечных лучах;
Репетировал декабрь -
Зиму снежную встречал.


Рецензии