Глупец

Да, я глупец, что трачу свои силы.
И до сих пор сижу на дне.
Осознавать, что твои чувства лживы
Так больно, что не передать тебе.

Веселье, скука, радость и тревога,
В моей душе решается борьба.
Быть может, надо вспомнить Бога
И вспомнить то, что Библия жива.

Но я взбешён печальною картиной
С изображением битвы роковой.
И будто весь измазан глиной
Себя щипаю, я вообще живой?!

Исписаны страницы в чёрной пасте,
Зачеркнуты излишние слова.
Уже давно не соответствую я масти,
Которая была мне так близка.

О, как бы я хотел восторга!
Осознавать победу и успех!
Очередной очаг, очередная горка,
Не сосчитать души моей помех.

О, Боже, мне пошли терпения.
Понять, куда теперь идти?!
И в зеркале увидев отражения,
Без умиления мне лицо найти.

Как грустно, что так время пролетело,
Когда я мог схватиться за свой ум.
Я делаю все вечно не умело.
На лёгкие вопросы много дум..

Ужасно, отвратительно тревожно,
Всю жизнь я был трусливым беглецом.
Я действовал совсем не осторожно,
Как был, так и остался я глупцом!

05.10.2015


Рецензии