Грязная душа

Проходит время, дни, года,
Корабль по морю плывет.
По рельсам ездят поезда.
Летит по небу вертолет.

Среди обыденных картин,
Мелькания всё тех же лиц.
Себя почувствуешь один
Среди летящей стаи птиц.

Они бегут под ритм часов,
Торопятся все как один.
Не просыпаются от снов,
Им снится жемчуг и рубин.

Им снится золото и власть,
Натертых до блеска наград.
И их посыл не может в сласть
Насытить душу в перепад.

А с виду честности полны,
Добром наполнены сердца.
И справедливости верны,
Блистают искренно глаза.

И добрых дел не сосчитать,
Их как воды, наверняка.
А если сущность покапать,
То в каждом грязная душа!

Проходит время, дни года,
Плывет по морю теплоход.
А наша грязная душа
Как поживала, так живет.

И прежде личность, чем узнать,
Несложно осознать мораль.
Вам нужно сущность разгадать,
Перевернув её медаль.

И лишь к спасителю придя,
Не бойтесь рассказать, что есть!
Он помнит, любит он тебя
Для вас это благая весть?!

23.11.2015


Рецензии