То дождь, то снег, то солнце снова

То дождь, то снег, то солнце снова…
То холоднее, то теплей.
По кругу вечный бег - основа
Существованья на Земле.

То радость, то тоска под вечер,
И взгляды хмурые с утра.
Ты то печален, то беспечен…
Эмоций вечная игра.

Шлёт ледяной нам дождь природа,
Постой, смотри не поскользнись!
Так переменчива погода!
Непредсказуема, как жизнь.

Прекрасен снег и даже тучи!
Решать в запале не спеши,
Какая станет самой лучшей
Погода для твоей души.


Рецензии
Погода лучшая такая,
Когда покой и мир в душе.
Когда внутри весь лед растает.
И рай есть с милым в шалаше.

Когда есть в сердце луч надежды,
Есть вера Божья и любовь!
И несмотря на признак внешний,
Идёшь вперёд,где жизни новь.

Галина Черноморченко   24.11.2022 15:27     Заявить о нарушении