Яблочко

По тарелке, с голубой
 каёмкой,
Наливное яблочко катись.
Покажи родимую сторонку,
Покажи за краем неба высь.

Те миры, невиданные дали,
Что не может мелкий ум
 объять.
Покажи, где мы во сне
 летали,
Чтоб смогли наутро шоры
 снять.

Ты катись по кругу, золотое , 
Растворяя тайную печать.
Пусть откроется душе родное!
Ты катись, мы будем
 вспоминать.


Рецензии