О любви не говорят...

Стоит дом, и так тихо,
Прижалась рябинка - тиха,
Не решается стукнуть по стеклышку,
Только не вижу, эту нерешительность, я!

Травка молчаливая, ждет!
Оттопчу и не совестливо!
Совесть проснется - обувь сниму,-
Мягонькая, даже не колется!

На завалинку сяду!
Рядом кузнечик присел.
Что скажешь, зелененький?
Мнется! Вот, так, сюжет!

Будем ругаться, может?
Не прав - всегда молчит!
Если стеснительный - может обнимешь -
Нет - гордо рядом сидит!(Так, не человек же).

Эх, миловаться не будем?
Я же прекрасна - не спорит!
А меня отпустили надолго погулять...
О любви не говорят - да, рябинка?Верю!


Рецензии