Снег кружит над речкой тихой

Снег кружит над речкой тихой,
Что покрылась тонким льдом,
Ветерок развеет лихо
Кружевной его разлом.

Разнесет пушок по долам,
Украшая ветви, ствол,
Шапкой выложит по кронам
Елей, свесивших подол.

Искрой светятся монисты
На кустах, им снится сон,
Будто луч спустился низко
И резвится сорванцом.

Будто иней серебристый
С разрумяненным лицом
Слышит пенье голосистых
Птиц, сидящих над крыльцом.

От тепла снег прослезился,
Предложив траве кольцо
И речами так разлился,
Что прослыл любви певцом.


Рецензии