Вадиму Шарову

                Наше время проходит,
                Мы тихо уходим в безвестность
                Только слабой надеждой
                «А может», «а как бы», «а если».
                В.Шаров

Mon general! Какие тут забавы –
Нас разбросало перекличкой лет.
Простите мне, но вы увы не правы
Каким-то шпагам посвящая свой сонет.

Какие шпаги в нашем захолустье?
Где Ваша шляпа? Плащ где, наконец?
Mon general! Здесь слишком много грусти,
И столько седины на золоте сердец

Mon general! Остался нам с тобою
Кусочек жизни – небольшая нить,
А остальное – под большой водою –
Не стоит петь, не стоит говорить.

И нам не встретиться на бешенной гулянке
Не петь, не пить и не читать стихов,
Лишь на работу собираясь спозаранку
Привычно думать «если б», «хорошо б»…

Mon general! Какие тут забавы –
Мы снова встретимся, нас снова разведёт.
Но чёрт возьми, mon cher! – как жаль, что вы не правы
Как жаль, что жизнь опять за горло нас берёт…
8.08.00


Рецензии