Пропустите меня к кресту

Пропустите меня к кресту -
Может быть повезёт немного –
Я на гору его отнесу,
Назову эту гору Голгофа.

И в застывшей на миг тишине
Прокричу в нависающий вечер –
Боже, знаю, гореть мне в огне,
Но и ты, я верю, не вечен,

Знаю я, что и мне повезёт,
Как тебе повезло когда-то –
Добрый малый мне рёбра проткнёт –
Видишь Бог – и мытарь заплакал!

Видишь Бог – я спокойно вишу,
Мне висеть ещё до заката,
Я, поверь, не курил анашу,
Не ширялся, не пил экстракты

Просто очень хотелось узнать
Как ты там, в заоблачном мире,
Что тебе оттуда видать,
Почему мы живём как в сортире?

Где и радость у всех одна –
Острой бритвой по венам и в воду,
Иль всю жизнь простоять у окна
Проклиная плохую погоду.

Бог постой, подожди, я приду,
Долечу до тебя хоть песней –
Как положено скоро умру,
И как водится, после воскресну,

И к тебе наконец вознесусь,
Упаду задыхаясь под дверью,
Пред твоими глазами очнусь,
И в лицо прошепчу – не верю…

Так пустите ж меня к кресту –
Мне должно повести немного,
Я смогу, я его донесу,
Я проснусь на рассвете Богом…
13.07.00


Рецензии
Не смогла пройти мимо- эмоция сильная ...и понятная.

Татьяна Ивлева 4   21.10.2023 14:32     Заявить о нарушении
Спаибо...давно это было... спорили с Богом и судьбой...

Веретенников Михаил Александрови   21.10.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.