К Богу

Я не Бог, не чёрт-Вельзевул,
Я вишу на кресте поменьше,
Заслоняя меня от пуль
Погибают десятки женщин.
Я хотел бы их сам заслонить,
Но с креста сойти не умею,
Не прошу даже водки налить,
Продолжаю Иуд галерею.

Продолжаю неначатый путь,
Я вишу, проклиная пернатых,
Мне не жалко себя ничуть,
Просто стыдно мне быть распятым,
И висеть на кресте, как Он –
Бог ли, дьявол, герой, ясновидец…

Повезло – я отвесил поклон,
Может даже его Он увидел…
31.05.2000


Рецензии