После бала

Снова расходятся к вечеру гости,
Кто домой, кто в ближайший трактир.
Кружит листьями ранняя осень,
Покидая безоблачный мир.

Покидая без слёз и печали,
Наплевав на полуночный бред -
Месяц май вырастает в сентябрь
Сквозь безумное ржание лет.

Красно-жёлтая с карею проседью
Под ногами щебечет листва –
Ангел мой, мы дожили до осени –
Время года такое с утра.

Время года такое с обеда,
Да и к вечеру тоже оно,
Ангел мой – ты здесь был или не был,
Впрочем, это уже всё равно…

Ведь расходятся к вечеру гости,
Кончен бал и погасла свеча.
Ангел мой, мы дожили до осени –
Кружат листья о чём-то шепча…
29.05.00


Рецензии