Страх за детей

Жить стало страшно, мама, на земле,
Она давно в плену зла и агонии...
Смерть расстилает по земле ковры,
Главенствуя в бездушия иронии.


Ты знаешь, мама, холод душ живых
Меня пугает, как это не странно...
Агрессия живёт в сердцах людских
И будущее наше так туманно.


А думы мои все сейчас о тех,
Чей мир души потери разбивают...
Их слишком много ныне на земле,
Чьи души стаей в Небеса взлетают.


И мысли, мама, все мои, мечты
О том, чтобы царил мир на планете
И чтобы дети всей большой земли
Не знали горя на всём белом свете.


Сейчас так страшно стало на земле,
Страх за детей терзает мою душу...
Живём в плену нерадостных вестей,
Тепло сердец преображая в стужу.

Татьяна Добрая


Рецензии