Я сижу, его тихо жду...

Я сижу, его тихо жду,
А оно ко мне не торопится.
Всё равно никуда не уйду
И дождусь тебя, милое солнце!

Ты раздвинешь само облака,
Если нужно, край неба поднимешь!
Глянешь в щелочку свысока
И дневное дежурство примешь.

Этот неповторимый рассвет,
Рассыпающий краски по кругу!
В разрыв туч сотни ярких ракет
Разбросаешь ты мне, как другу!

Оторваться никак не могу!
Ты меняешь пейзаж мгновенно!
И до слёз в край неба гляжу,
Восхищаясь тобой откровенно!

Каждый миг поразительно мил!
И умеешь же всех удивлять.
Но откуда в тебе столько сил
Тысячам поколений сиять?!

Я сегодня тебя дождусь.
Ты идёшь, я вижу уже.
Завтра снова к тебе приду,
Посмотреть на новый сюжет.

Вижу, как тебе тяжело.
Давят тучи мощным свинцом.
Но заря поднимает крыло,
Мы увидим твоё лицо!

Как заворожённый стою,
А на небе играет драма!
Рядом птицы от счастья поют.
Вот такая здесь, брат, панорама!

Я дождался, и много картин,
Исчезающих, мне подарил
Этот мощный родной исполин!
Он и Будет, и Есть, и Был!


Рецензии