Голоса по трубкам телефонным...

                Т.Ш.
Голоса по трубкам телефонным
Развело, как в море корабли.
Мы с тобой давно уже знакомы,
Мы с тобой почти всегда на «Вы».

Наших судеб чёртово сплетенье
Не разрубишь не одним мечом –
Вот и проморгали воскресенье
В разговорах просто ни о чём.

И смешно надеяться на что-то,
В тишине квартирной ждать звонка –
До тебя мне не доехать «стопом»,
И давно раскуплен весь плацкарт.

Лишь дрожит осеним лейтмотивом
Грусть ли, дождь, пожухлая листва –
Отпевает лето середину,
Говоря банальные слова…

И опять по разным телефонам
Разбросало наши корабли.
Мы с тобой уже давно знакомы –
Мы с тобой теперь всегда на «Вы»
18.05.00


Рецензии