Что такое любовь...

Испокон уходящих веков
Было, есть и так, видимо, будет,
На вопрос: «Что такое любовь?"
Головой вертят в думах все люди.
Несчастливые ищут подвох;
А влюблённые все — совпаденья!
Любовь — неравномерный твой вдох
В нервном танце головокруженья.
Даже если всё самообман,
Что внушаем себе мы заветно.
Любовь — радость попасться в капкан,
Когда чувства твои безответны.
Мы не видим зла близко во снах
И душой ещё долго не стары.
Любовь - редкость и сродни она
Вся посланию Божьего дара.
Люди любят, влюбляясь аж всласть,
Видеть в чувствах доверие, верность.
Ведь любовь - это нежная страсть
И, наверное, страстная нежность.
Придаём всё значенье словам,
Придираясь к их формулировкам,
Но любовь — как протест мирным снам
Вперемешку с хмельной голодовкой.
Мы красивей собой... И весь свет
Нам увидится в ней перламутром,
А любовь — это крылья в тебе,
Что растут за спиной по секундам.
Интоннация в ней неспроста
В восприятии колет обидно.
Друг, любовь, знай, во всём — слепота
И незримость вещей очевидных.
Паранойя давала совет
Беззаботному инфантилизму.
Брат, любовь - это резкое "нет"
Жёстким принципам и эгоизму.
Мы проходим во всём млечный путь,
С головой чтобы влезть в её бусы.
Мам, любовь — это трудно уснуть
И легко, поверь сыну, проснуться.
Энергетика в тяжких бегах
Мчит вперёд до победных свершений.
Пап, любви не сойтись впопыхах
С нашим рациональным мышленьем.
Пусть грубить можем мы у орбит
И в ногах потом ползать калекой...
Знай: любовь - это чёрта убить
В своём эго и стать "человеком".
В чувствах мы, словно рыбы в воде,
Отдаёмся все изнеможенью.
Верь: любовь — это странность в тебе
И нелепое в нас поведенье.
Мы в любимых увидим себя,
Чуя всех их как на расстояньи.
Эх! Любовь — это всё не друзья.
После чувств не остаться "друзьями!"
"Стоп" на кнопку жать в иглы ежа,
Поддаваясь мурашкам по коже...
Ах! Любовь — то обиду держать
Пять минут, но никак не побольше!
Патология чувств не скромна,
Вы вдвоём друг за друга в ответе!
Ох! Любовь - только он и она
И ничто, кроме них на планете.
Это гордость смыть в беглый утиль,
Самолюбие бросив к причалу,
И любовь — это снова простить
И начать в сотый раз раз всё сначала.
В чувствах ревность бывает, пойми,
Сердце с мозгом что рвёт в половины.
Люба, помни: любовь и стихи-
Это мания шизофрении.
Я так радуюсь факторам тем,
Что замкнул романтизма когорту.
Да! Любовь — это видеться всем
Всё забавным смешным идиотом.
Пусть привязанность, как наркота,
Пусть гнобит, как болезненной дозой.
Любовь — ненависть в случаях там,
Разбежались где врозь горькой рознью.
Я пытался дать милый совет,
Чтоб служил людям школьным уроком:
Что такое любовь? Вот ответ —
В этих, прошлых и будущих строках...


Рецензии