О скорбных глазах помолиться

Елене Ратнер
В глазах твоих скорбь мировая,
В моих прошлых мороков след.
Я в сердце своё принимаю
Сиона и тундры рассвет.

Приблизятся, ведаю, скоро
Отзывчивые полюса.
Сиянье небесных узоров
Откроет пустыне глаза.

Юг – Север… а где же граница?
Искал, до сих пор не найду.
О скорбных глазах помолиться
Я в Храм Состраданья приду.
Виктор Евграфов.
23 ноября 2022.


Рецензии