Семейное танго

Мы кофе пьём с утра «L-Gusto»,
И понимаем – в мире пусто,
И даже жаренной капустки
Не приготовит нам никто.
И мы поём, а может плачем,
Плюя на жизнь и на удачу,
По улицам галопом скачем,
Как акробаты в шапито.

Поскольку выпив кофе «Gusto»,
Мы все как рыбки в фильме Кусто,
Общаемся лишь по французки,
Вставляя русские слова –
Одно, другое – предложенье,
Про то как мы без сожаленья
Простились с банкою варенья,
Доев её ещё вчера.

Осталось только кофе «Gusto»,
И в холодильнике всё пусто,
И даже жаренной капустки
У нас в квартире не найти.
Но мы поём, а может плачем,
И верим яростно в удачу –
Что съездим мы сейчас на дачу,
И сможет нас она спасти

Цыплёнком табака хотя б…
9.12.99


Рецензии