На каждой из дорог

Когда наши взгляды встретились
Далеко в лесу завыли волки
Дьявол поднял свой походный рог и протрубил в него
Снова
И снова
И снова
Возвещая о битве
О том как печален будет ее исход
И его зловещие слуги
Выстроились по правую и левую руку
Торжественным караулом
И велели идти к тебе
Они сказали мне

Твоя дорога будет устлана горящими углями
Она будет растрескавшейся землей
И бущующим морем
И острой галькой под босыми ногами на осеннем пляже
Где ты когда-то плакала над своим сердцем унесенным приливом
И ты будешь плакать снова
Плакать и задыхаться
Разваливаться на части
Продолжая идти вперед
С каждым шагом
Теряя теряя теряя

Потому что волна вернулась дорогая
Волна вернулась
Вылови свое сердце
Оно прямо под ногами
И иди
Иди
Иди к нему

Чтобы он мог разбить его вновь


Рецензии