Монетка

Ты обещал
Что когда я выйду из вод Стикса
Потерянная и нагая
Словно Афродита
Ты будешь там
На берегу
Ты будешь ждать меня в окружении ангелов и света
Протянешь мне руку
И выведешь меня из этой бесконечной непроглядной тьмы
Ты сказал
Что твой пылающий меч
Способен разрезать любую тень
Заколоть любой кошмар
Разрубить даже самые сильные страхи
Ты похвалялся тем
Что рассмеешься богине ночи в лицо

Но адские псы разорвали меня
И бледные тени мертвецов выпили мою кровь и перемололи мои кости
Развеяли их над бездонной пропастью
Которая рождает лишь чудовищ
Пока ты ломался под тяжестью короны
Которую надел на себя
Пока люди рукоплескали тебе
Пока они смотрели с тем неутихающим пламенем в глазах которое разжигает только любовь

Или ненависть

Монетка крутится крутится крутится
И у нее две стороны

Уверен ли ты
Что знаешь
Какой она упала?


Рецензии