Здравствуй, Мудрость!

День за днём, какой-то непогожий,
Время - репетир не отстаёт.
Моросит тоскливо грустный дождик,
Словно прохудился небосвод.

Механизм год'ично - пунктуальный
Циферблат мне к сроку подносил
И на у'шко, конфиденциально,
О моих годах мне говорил.

Уберите стрелки с километров!
Лет моих летящих скиньте скорость!
Я ещё не нагулялась с ветром!
Я ещё не надышалась полем!

- Что, Судьба, поникла головой?
Что уставилась на дождевую пыль?
И прикинулась уже не молодой,
Оперл'ась на клён, как на костыль.

Дятлы - часики, то тюкают, то тикают.
Месяцы часовню мастерят.
Молодость задорная хихикая
Машет отворачивая взгляд.

Всё плотней стает ковер из листьев,
Прежней жизни вновь не зацвести.
И рисует будущее кистью -
МУДРОСТЬ.
Всем желаниям вопреки.

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии