Первый шаг

Найти в себе силы на первый шаг,
Труднее, чем сто шагнуть.
Первым – всегда выбираешь путь,
Сотым, кто друг, кто враг.

Шаги оставляют следы на песке,
В снегу и в густой пыли.
Но их же итог – седина на виске
И в кошельке нули.

И собираясь свой путь начать,
Помни всегда одно –
Море не только простор и гладь,
Но глубина и дно.

Шаг – это жизни веретено,
На фотоснимке – блик,
Шире ли уже ли – всё равно,
Главное в этот миг

Ты понимаешь, что начат путь,
Время пошло вперёд
И на обочину дней не свернуть,
Душа начинает взлёт!


Рецензии