В ночном просторе небосвода
блуждая без оглядки среди звёзд.
В дымке созвездий затерялся до восхода,
без устали плутая много вёрст.
Меня тянуло что-то в бесконечность,
шёпот загадочный мерцаний вдалеке.
Ночь разлила на небе всюду млечность,
как пилигрим я в лунном серебре.
Вдруг неожиданно пролился дождь из бликов,
о сколько сюра в ярких огоньках.
Рассвет коснулся крыш, увы, изгибов,
исчезла ночь в несбыточных мечтах.
Свидетельство о публикации №122112301560