Но безнадёжных всё же нет

Упертых ничего не учит,
Особенно в вершинах власти.
За это люди что получат?
Бурьяном прущие напасти!

Упёртый будет убеждать:
Напасти – стимул развиваться,
И в том же духе продолжать . . .
А тучи над людьми сгущаться!

Но безнадёжных всё же нет:
Упёртых гложет червь познанья,
В их души проникает свет . . .
Но как жестоко осознанье!


Рецензии