Хитрая Поля

В семье - четыре человека:
Муж и жена, две дочки.
Ещё собака. Ежедневно
Гулять с ней кто-то должен.

Вот как-то не было стремленья
К прогулке у домашних.
Поспорили: пойдёт, кто первый
Хоть одно слово скажет.

Тут дочь одна оделась молча
И собрала, что нужно.
И вот она уже в прихожей.
За ней следят все дружно.

Берётся дочь за ручку двери.
А всё семейство, хором:
"Ты, Поля, молодец!"
                С усмешкой
К ним обернулась Поля:

"Вот вы, ребята, и попались!
Что ж, поводок вам в руки!.."
Так все в ловушке оказались
Девчонки хитроумной.

Наталия Михайлова 879
26 октября 2022 г.


Рецензии