Днепр

Там, где Днепр шумит, зори красные,
И волна несёт весть ужасную.
Степь да степь кругом, кружат вороны
И бойцы лежат в обе стороны.
Вороны кружат, идут пленные,
И бойцы лежат убиенные.
А земля горит, задыхается,
Ты скажи кого не касается
Пламя красное, пламя долгое?
Оно поднялась аж за Волгою
Люди как-то в миг образумились,
Над судьбой своей призадумались.
Может быть, мозги малость сдвинутся
И мостки чрез Днепр перекинутся.


Рецензии