Калиостро

Как в протоколе читаем  прозвища алхимика, мистика, авантюриста
Жозеф Бальзамо, граф Калиостро, Джузеппе Джованни Батиста.
В детстве был хулиганом, из школы изгнан с позором.
Богоотступником назван, да что там — попросту вором.
Дорога ему в монастырь наставником был аптекарь.
Обрел интерес к медицине и химии, ходил в библиотеку.
И там попался Джузеппе, пришлось уехать в Палермо
Там эликсиры варить, карты кладов ваять - было удобно, наверное.
Далее к тетке в Мессину, возьмет псевдоним Калиостро.
Если берешь чужое имя, графом станешь ты просто.
Женитьба успешна у графа, красавица Лоренца Феличиати.
Брал в жены ее для себя, потом предлагал ее знати.
Прислугу нанял себе, все подле него они кружат
И всем сообщают, что графу, они триста лет уже служат.
Секрет философского камня, и эликсир бессмертия -
Вот откуда мудрость графа и жизни его долголетие
Удачу искать решил в Англии как ни странно
Но вместо богатств целитель ушел в долговую яму
Потом череда переездов и снова он в Лондон вернется.
Ошибок прежних не допуская рекламой своей он займется.
И тут удача! Весь Лондон кричит
К нам едет великий знаток пирамид!
И нет Калиостро равных, легенда он средь людей
Выращивает драгоценные камни, угадывает номера лотерей
К нему благосклонны масоны, он с ними и там и тут
Но вскоре обман вскрывается, свершится над графом суд.
Но доказательств мало - отпущен на волю быстро.
И снова следы его в странах, где все еще ждут афериста.
Граф Феникс - новое имя и вот уж России столица.
Встречают его неохотно сначала светлейшие лица.
Но быстро сошелся с Потемкиным утроив вес золота чудом,
Рекомендован к общению самой императрицей будет
Воскрешает ребенка Гагариных и изгоняет беса...
Потемкин все чаще встречается с женой его милой Лоренцой
Но сколько не виться веревке - всегда приходит исход.
Раскрыт обман воскрешения, пора уезжать придет.
А после императрица  поставит «Обманщик» пьесу
В которой она уберет туман лжи и скинет обмана завесу.
Опять путешествие в Рим, но там предстает пред законом.
Мир изменился и в новом мире не очень рады масонам.
А тут еще колдовство, мошенничество и супруга
Которая сразу дала показания на компаньона и друга
Пожизненный срок - вместо казни при покаянии полном.
Жить может не ярко, но хочет граф, раскаяньем он переполнен.
Замок Сан-Лео.Конечная. Камера чтоб не сбежал.
На потолке ее был вход, а выходом яд ему стал.

Если открыл ты бессмертия тайну, всем рассказать не спеши
Живи долго и счастливо, без жены и богатства.. в глуши.


Рецензии