Под грохот канонады
Когда пушек гремит канонада.
Может так, но лишь грянет набат,
И взрываются в сердце гранаты.
А от дум и волнений в висках
Кровь звенит смертоносной шрапнелью,
Высекая снопы вдохновенья,
Отливая снаряды в стихах.
Или в песнях, рождённых войной,
Опалённых невинною кровью,
Вдохновляющих гневом и болью,
На священную битву с ордой.
Муза – это души откровенье,
У неё много званий и лиц –
Она мостик к истокам творений,
Оперенье сердечных зарниц.
22.11.2022
Свидетельство о публикации №122112200898
Борис Кравецкий 07.05.2023 14:36 Заявить о нарушении
Удачи и всех благ.
Александр Онищенко 08.05.2023 09:28 Заявить о нарушении