Поглощает
Новостей экранных жесть.
Ждёт вас, дикторы, палата
под названьем "Номер шесть".
Суету сует отныне
в степень грусти возведу,
всё в недвижности застынет
у прохожих на виду.
И опять пройдут все мимо,
не задержат грустный взор.
Поглощает нас отныне
неминуемый позор.
В Мире мы теперь изгои.
Ниже плинтуса страна,
что погрязла вновь в разбое,
непонятлива она.
Как ребёнок из детсада
все обитатели её
превратились оптом в стадо.
Где достоинство твоё,
совесть, честь, свобода слова?
И где будущая жизнь?
Непонятна что ль основа
вовсе, нет, не героизм.
Переменчивость сомнений
в безыдейности страны.
Хуже нету поселений
в них страданий без вины.
Свидетельство о публикации №122112200895
С печальной щербинкой, Сергей, и осмыслением...
Щербина Борода 22.11.2022 22:15 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 23.11.2022 05:39 Заявить о нарушении