Несправедливость - вот, что бесит

Несправедливость - вот, что бесит,
Сиречь - выводит из себя.
Ничтожество вдрызг куролесит.
Кругом одна галиматья.

Вокруг несбывшиеся планы,
Дерзанья, сбитые на взлёт
И без конца одна "запара":
Когда же, Боже, повезёт?

Когда же свет в конце тоннеля
Увидим? Что ни говори,
А в оный свет покуда верим,
В потёмках наскребая дни,

Чтобы на жизнь хватило малость.
Пожить покамест по-людски
Для большинства не удавалось.
И глохнет нация с тоски.

И матерится, и скандалит,
И пьёт не только крепкий чай,
И бурлака удавку тянет,
И за тоской ползёт печаль,

И душу сдавит анакондой.
Так сдавит, что не продохнуть.
И ночь без сна. С одной заботой:
Как завтра свой продолжим путь?

18.11.22


Рецензии