в Арсенал-Затейных-Игр
В Арсенал-Затейных-Игр
орденский введу калибр,-
пусть резвится Фьюжн*Верлибр*,
словно располосный тигр;
- с левитацией* верлибра
меняй параметры калибра;
- с девиацией* Времён
снова станешь о-крылён,-
восхищённо-изумлён!
…хоть НЕ Пэ(ушкин) и НЕ Бэ(лок),
но с-могёт с-лабать стишок!..
- раз Икарус сбился с ног
иль натёр мозоль курок,
впору завязать шнурок;
- раз Пегасус занемог,
будет пусть едино-рог...
*- Фьюжн, фьюжен (от англ. fusion, «сплав») — термин, который может входить в название стилей и направлений в искусстве, архитектуре, дизайне, музыке, характеризующихся «сочетанием несочетаемого», то есть объединяющих в себе совершенно разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей, не теряя при этом целостности и гармонии.
Джаз-фьюжн (также джаз-рок фьюжн, рок-фьюжн или фьюжн) — музыкальный жанр, соединяющий в себе элементы джаза и музыки других стилей.
Верлибр - что это? Свободный стих
Автор Кристина Витта.
*- ЛЕВИТАЦИЯ [лат. levatio - поднятие, подъем] - мистический или магический способ преодоления земного притяжения; противоречащий закону гравитации мнимый подъем собственного тела. ...
Преодоление гравитации, при котором субъект или объект парит в пространстве, не касаясь поверхности твёрдой или жидкой опоры. Левитацией не считается полёт, совершаемый за счёт отталкивания от воздуха, как у насекомых, птиц или рукокрылых, или планирование, как у белок-летяг, шерстокрылов, летучих рыб или украшенных древесных змей Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») — явление, при котором предмет без видимой опоры пари;т в пространстве (то есть левитирует) не притягиваясь к поверхности (земли, воды, пр.). В религии и мистике под левитацией понимается способность сверхъестественным образом преодолевать гравитацию без дополнительных приспособлений. В литературе по йоге и буддизму левитация — одна из приобретаемых способностей Сиддхи. В частности описана в Йога—сутрах Патанджали[4] и Вьяса-Бхашья («Благодаря санъяме на связи между телом и акашей или вследствие сосредоточения сознания на лёгкости возникает способность передвижения в акаше …Благодаря такой лёгкости он может шагать по воде»)
*- Девиа;ция (от лат. deviatio — отклонение): Девиация в естественных науках — отклонение параметров от нормы. Магнитная девиация — ошибка показаний магнитного компаса. Девиация частоты — наибольшее отклонение мгновенной частоты модулированного радиосигнала при частотной модуляции от значения его несущей частоты. Девиация (судоходство) — отклонение судна от курса под влиянием внешних причин.
Свидетельство о публикации №122112200886