Не заводите лошадь

У каждой девочки мечта – домашнее животное.
Морские свинки, хомячки – ну что за мелюзга!
С собакой или кошкой жизнь уж очень беззаботная,
А лошадь – это наш размер, вот лошадь – это да!

Пока ты школьница ещё – живёшь мечтой одною,
Тихонько грезя раздобыть животное мечты.
Как только кодекс трудовой тебе себя откроет,
Забьешь на ВУЗ, и на завод пойдёшь трудиться ты.

Ты купишь лошадь (сразу двух) – конечно, лучше «с мяса»,
А то что ХОБЛ и ламинит – ну это ничего...
Садись и сразу же скачи – ведь это безопасно!
Мечта сбылась! И ты теперь почти животновод!

Ну вот, и всё бы хорошо, но времени так мало:
Конюшня очень далеко, работа тяжела.
Кобыла в крайний третий раз тихонечко сказала:
"Простите, кто Вы? Я пошла. Есть важные дела."

Ребята, лошадь продаю: нет времени возиться.
Прошу понять, прошу простить – я больше не могу.
И не смотрите на меня с родительских позиций!
Всё осознала, поняла, пусть даже на бегу.

Я искренне желаю всем девочкам хорошим
Разумно относиться к возможностям своим:
Не заводите лошадь, ведь ей нужна жилплощадь.
Пусть лошадей заводит кочевник-бедуин.

Не заводите лошадь, не заводите лошадь,
Пусть лошадей заводят те, кто нюхал кокаин)))


Рецензии