Счастье и поэзия
Мария Винедиктова
Счастливые не пишут о любви.
Им некогда - часов не наблюдают.
Они моря и горы покоряют…
Счастливые не пишут о любви.
Поэзия – соломинка души
Для тех, кто знает бред любовной смуты,
Кому быть важно нужными кому-то…
Поэзия – соломинка души.
*****
О чём писать когда в любви ты счастлив?
Избитые восторги повторять
Но для поэта этот труд напрасен
Он никого не сможет взволновать.
Ну выразишь разочек благодарность
За счастье что она творит в дому,
Но выглядит всё это как банальность
Она не интересна никому.
А вот когда любви желая страстно
Ты сердца обрываешь лепески
Надежды ты лелеешь ежечасно
Шагая от восторга до тоски.
То вот тогда ты растревожишь души
Что были от рожденья не глухи
И вот тогда ты, правды не наруша
Как капли крови выронишь стихи.
Свидетельство о публикации №122112200873
Андрей Носков 3 22.11.2022 17:04 Заявить о нарушении