Ледяной дождь
Примятым снегом, рыхлым и тяжелым.
И каждый шаг становится нескорым,
И лишь в избе так дышится теплом.
Смотрю в окно на мокрый зимний лес,
На гроздь калины, всю в стеклянных каплях.
В избе тепло, здесь иван-чаем пахнет,
Горячий, в чашке, греет руки мне.
Красиво здесь, во сне и наяву,
Прекрасно здесь в любое время года.
И первозданной кажется природа -
Тут все живет, и я теперь живу.
А дождь идет, омыв калины гроздь,
Он превратил ее в хрусталь холодный,
Наполнил светом, чистым и свободным,
И тишиной, что чувствую насквозь.
22.11.2022 г.
Свидетельство о публикации №122112208718
Живёт отрёкшись от природы,
На высоте, на этажах,
В квартирах, каменных мешках,
Чайок химический им вкусно,
От этого немного грустно.
Яирам 2 22.11.2022 23:51 Заявить о нарушении