Россия
Чем можно было воспитаться,
Прошла сквозь тень, огонь и мрак,
Омыта кровью поколений.
Но с прошлым ей нельзя расстаться.
Страна, где слова "нищий" нет,
Страна сама как нищий стала,
Пройдя сквозь тысячи невзгод,
А вера лишь сильнее стала.
Страна, где счастье лишь мираж,
Всегда стоит перед глазами.
Идёшь, идёшь к нему, и вот,
Рукой достать, а не достанешь.
Страна, где каждый на своей,
Быть может проклятой дороге,
Судьбу пытается слепить,
Лишь верой в лучшее в себе и в Бога.
Та вера в Бога есть одно,
Быть может, главное богатство,
С которым не дано расстаться,
Стране,в которой верят в то,
Что всё давно предрешено.
Что завтра будет лучше, чем сегодня,
Сегодня лучше чем вчера,
И в то, что есть одна судьба,
Для всей России на века.
Страна, которую понять
Возможно лишь душою,
Под силу только нам познать,
И раны вылечить Любовью.
Свидетельство о публикации №122112208707