Свеча горела предо мной

Свеча горела предо мной,
Метался фитилёк в ночи...
Он тонкий был и чуть живой,
Молил как будто  : " помолчи".

И созерцала тихо ночь,
Свет звёзд сиял над головой...
Никто свече не мог помочь,
Рыдая, воск стекал волной.

Свеча сгорала за людей,
Молилась истово за них...
Она мечтала, чтоб скорей
От войн и боли крик утих!

Старалась из последних сил,
И фитилек почти сгорел...
Но в этой свечке стержень был,
Он души людям обогрел…


Рецензии