пожалуйста, скажи

пожалуйста, скажи, что и тебе
сейчас так тяжело,
что ты теперь
лишь только, только мне на зло

так равнодушно весел,
и знаешь, обещаю, если
ты скажешь, я перетерплю ещё
и боль, и холод этот злющий,

и улыбаться стану шире
да самого кота Чеширского;

скажи, что и тебе так остро
среди воспоминаний пёстрых,
лишающих и сна, и воли,
что и тебе сейчас так больно,

скажи, и я смогу стерпеть,
пожалуй, даже свою смерть


Рецензии