Отставник
Но не может он дома сидеть,
И ему только снится покой.
Не привык себя воин жалеть.
Снова он на развилке пути.
И труба вновь на подвиг зовёт.
Он не знает, что ждёт впереди.
Что на тропах судьбы он найдёт.
Но он знает, что там его ждут
И надеются - сможет помочь.
Выбирает опасный маршрут,
Отметая сомнения прочь.
А за ним по пятам ходит смерть.
Там, где он, и она тут как тут.
Но опять выплывает он вверх,
Хоть до смерти всего пять минут.
И он хочет их с честью прожить.
Никогда не жалеть о былом.
Он не вправе собой дорожить.
Его кредо - бороться со злом.
Грозовые раскаты слышны.
Где-то рядом доносится бой.
Снова он на защите страны.
Отставник – офицер боевой.
22.02.2022г. Н.Некучаева.
Свидетельство о публикации №122112208466