Выдумки

Вячеслав А.


Рада солнцу подмигнула,
Вам покоя, детский сад!
Осень яблони качнула:
Будь покорен, листопад!

Сон в заутренних тревогах,
Ворожит всезнаний лес.
Кто проснулся в недотрогах,
За учебником полез.

Вот нагнали жути стропы,
Экскаваторщик трещит.
Собери тетради в стопы! —
Рыжик с Надей верещит.

Улыбнулся ветра штрудель:
Скатерть, праздное долой!
Несмышлёный неба пудель
Ладит с пышною золой.

22 ноября 2022


Рецензии