Да, я на русском говорю

Да, я на русском говорю,
И я на русском мыслю тоже.
На этом языке скажу:
"Помилуй, сохрани нас Боже!"

В соседней области сосед
Привык всегда на белорусском.
Я не грублю ему в ответ,
И он не упрекнёт за русский

Мы говорим так с давних пор,
И в руки не берём винтовки,
Не стану я стрелять в упор
За белорусскую трактовку.

В одной стране ведь мы живём,
Тут дети, деды наши жили.
Традиции одни ведь чтём,
И не хотим, чтоб нас делили.

Мы брат на брата не пойдём,
Уже хватило, насмотрелись!
Пусть и без шика мы живём,
Но войн и слёз мы натерпелись!


Рецензии
Вот это правильная позиция, Елена!

Андрей Николаевич Котов   14.01.2023 23:25     Заявить о нарушении