Простая истина

Обнажает осень истину простую:
Сколько б мы не жили, смерть нас не минует,
Яркое убранство не спасёт, конечно,
Не даёт богатство пропуск в царство Вечность.

Опадают листья, цикл свой завершая,
Видится весна им, тёплая такая,
Помнят дождь касался,умывал игриво,
Опадают листья грустно, сиротливо.

Обнажает осень истину простую:
Жизнь, увы, конечна, не дают вторую.
Тихо лист осенний рядом  опустился.
Будто с моей мыслью взял и согласился.


Рецензии