Безответное письмо

Безответное письмо улетает вдаль,
Где-то счастье есть моё, радость и печаль.
Там, вдали, лишь край земли - вечный горизонт,
Путеводная звезда освещает склон.

Я по той дороге четверть жизни шёл,
Всё там: радость, горе, счастье,-навсегда обрёл.
Хоть судьба меня с дорожки повернула вспять,
Волен путь по жизни этой сам я выбирать.

Людям всем дорогой разной суждено идти,
Только, может, тем, кто любит, за руку идти.
А путей не так уж много в жизни нам дано,
Путь один ведёт к вершине, а другой с неё.

Кто-то скажет, что синица лучше журавля,
Та в руках, а тот на небе. Кружится земля.
Время точит,не жалея, жизни нашей круг.
Может выбрал ты синицу, может сердца стук.

Стук, что к правильной дороге на пути привёл -
Голос сердца твоего, он тебя нашёл.
Что ты выбрал, ты расскажешь своим детям в час,
Когда им судьба подарит один в жизни шанс.

Счастлив тот, кто знает точно, что расскажет он,
О любви своей навеки, что лишь раз обрёл,
О любви, что жизнь спасала на обрывках скал,
От решения спуститься и вела вперёд.
Счастлив тот, кто на вершину не один взойдёт.


Рецензии