Прошедших дней моих святыня

Прошедших дней моих святыня
Теперь, увы, мне уж ничто.
Её божественное имя —
Скажи мне, век, теперь на что?

И множество её всех светов —
И множество её красот —
Пусть кто другой из человеков
Отныне в жизни воспоёт.

Пройду я далее и вдаль;
Грустить не буду я о ней.
Прошедшего мне уж не жаль;
Я сам себе — главней, важней.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии