Совершенная тишина, выбрала только меня?

Я по городу, словно по дороге за городом...
Молча шагаю, одна!
Морозец хватает за щеки -
Чего проверяет - щеки, две!

Пустая дорога, как и вчера!
Длинная - я пешком до храма!
Скользко - руками взмахну!
Темнота, тишина - день рабочий - машины спят на стоянках!

А я бы, пела...
И плясала...
А скоро забуду...
Кем я, стала?

Широкий проспект, словно голый,
И я смущенно отвернусь!
Носят ноги меня, словно заборы строю,
А заборы исчезают, вместе со мной - прохожу!

Ветерок и морозец дразнят...
Кусты под снегом молчат...
Как на свидание - к иконам!
Совершенная тишина, выбрала только меня, а как жить?








 


Рецензии