Муза в грусти или как человек образ Божий потерял

Посвящено современному человеку...

Заблудился милый человек.
Вроде голова на месте,
Руки-ноги слажены на век,
И в словах - нет лести...

Человек о сути позабыл.
Лик его чудесен, светел, ясен.
Он случайно всё перелепил,
Изуродовал свой облик понапрасну...

Где твоя святая чистота,
Что лучиста и светла, как полдень?
Где твоих  сентенций, красота?
Вновь озябли яблони от прозы...

26 мая 2023


Рецензии