Шаловливые сосульки

Шаловливые сосульки сели на карниз.
Шаловливые сосульки посмотрели вниз.
Шаловливые сосульки плакали с утра,
Ведь сосулек шаловливых позвала зима.
Усадила их по крышу, пусть себе висят,
Впереди забав не мало, а сейчас все в ряд.
И глядели вниз сосульки, слезы обронив,
Выводили их капели слаженный мотив.
Не весна, а как весною звонкая капель,
Ноябрь встретился с зимою, открывая дверь.
Эта песенка звучала мило целый день,
А я строчки сочиняла, мне строчить не лень.
И хрустальные сосульки радовали глаз,
Напевали мне словечки: "Будет так не раз".
И сменился лад минорный на мажорный лад,
Волшебству такой природы будет каждый рад.
22.11.2022


Рецензии