Атланты

Мне больно, слёзы душат,
Мне нечем уж дышать.
Мне Визбора б послушать,
К атлантам убежать.

И в сумерках вечерних,
Забыв покой и сон,
Средь бед своих плачевных
Атлантов слышать стон.

Они кряхтят и стонут,
Держа небесный свод.
Рассчитывать не могут,
Чтоб кто-нибудь помог.

Атланты точно знают,
Что много сотен лет
Они в веках страдают,
Чтоб жил здесь человек.

Смотрю я великанам
В холодные глаза,
И каменным туманом
Застыла в них слеза.

Они ведь держат небо
И им ведь тяжелей.
Для них нет солнца света
И сумрачных теней.

А я живу, не зная
Всей тяжести небес.
По пустякам страдаю,
Во всё виню я стресс.

И проще на мгновенье
Покажется она,
Небес не тяжелее
Одна моя судьба.


Рецензии