Да и нет

Привычный твой ответ –
«Да», за которым «нет».
По истеченьи долгих лет
Я складываю из глухих камней дорогу,
Из серых плит, что тяжестью остались на душе,
Но маленький росток, что зёрнышком ещё не видел свет,
Не знал его, но всё же тянется куда-то вверх, наитием, в итоге
Наперекор всему искрошит камень, его источит, разобьёт
И выберется к небу, он всё больше силы обретёт,
Могучим деревом однажды станет он,
Быть может, лишь за веру в свет.
Мой путь к тебе если разрушен однажды будет,
То лишь чем-то ещё больше животворным,
Пойду тогда вперёд по ласковому полю,
Где в травах исчезают камни и дороги,
Пусть, жизнью расцветая, оно напомнит мне,
Что заключает «да» любое «нет».
2013-2020


Рецензии